BIS DI ORECCHIETTE FRESCHE CON ZOLA E PESTO

Preparazione 10 min
cottura 20 min
4 persone
VOTI

 

Primi piatti  
 

Ingredienti

6 etti di orecchiette fresche, 1 etto di gorgonzola dolce, 20 grammi di burro, 1 etto di pesto pronto, 1 decilitro di panna fresca, 3 cucchiai di olio di oliva, 4 cucchiai di parmigiano, 8 gherigli di noce

 

 

Preparazione

Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta. Mentre la pasta cuoce preparare in 2 padelle i condimenti. In una sciogliere il gorgonzola a fiamma bassa, unendo il burro e 1 mestolino dell'acqua di cottura della pasta. Nell'altra padella versare il pesto e un mestolino di acqua di cottura della pasta. Scolare le orecchiette al dente e dividerle nelle due padelle.
Mescolare con cura. Aggiungere l'olio e il parmigiano al condimento con il pesto e distribuire una porzione nei singoli piatti.
Aggiungere la panna e decorare con le noci tritate grossolanamente alle orecchiette con il formaggio. Suddividere nei singoli piatti e servire subito.

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